Pages

Minggu, 22 September 2013

Kandungan Kedelai Bagi Kesehatan

Banyak masyarakat Indonesia khususnya yang suka mengkonsumsi bahan-bahan yang berdasarkan dari bahan kedelai sebagai lauk dalam menu makanan sehari-harinya. Kedelai atau kacang kedelai merupakan tanaman yang berjenis polong-polongan dan menjadi bahan dasar untuk kecap, tempe dan tahu. Makanan berserat yang banyak mengandung protein nabati sangat bagus untuk kesehatan tubuh.Presentase protein dari kedelai yang termasuk tinggi sering digunakan sebagai pengganti bahan makanan yang mengandung protein hewani.Bahkan kedelai juga sering dijadikan sumber bahan makanan yang lengkap dan sering dikonsumsi bagi para vegetarian.
Kandungan dari kedelai yang bisa memberikan manfaat bagi tubuh adalah :



  1. Lemak sekitar 20% dan dibagi menjadi 2 jenis yaitu lemak jenuh dan lemak tidak jenuh
  2. Protein sekitar 40%
  3. Kalium
  4. Kalsium
  5. Fosfor
  6. Magnesium
  7. Mengandung banyak vitamin seperti vitamin A, B1,2,3,5,6 dan sedikit vitamin C
  8. Serat
Selain baik untuk kesehatan, makanan berserat yang lainnya adalahuntuk :
  1. Mengobati kanker usus besar
  2. Melawan hormon sensitife
  3. Menyerap kolesterol pada usus
  4. Pelindung arteri
  5. Pengganti ASI atau susu formula pada waktu masa penyapihan pada bayi

Yang menarik disini kedelai bisa diolah menjadi suatu minuman sejenis susu yang bisa memberikan manfaat bagi tubuh. Hal ini dikarenakan susu kedelai tidak mengandung protein yang bisa menyebabkan alergi, tidakmengandung kasein, tidak mengandung laktosa atau g ula yang berlebih, kaya serat, dan bebas untuk dikonsumsi dari segala usia.

Sumber . . .

0 komentar:

Posting Komentar