Kacang kedelai berwarna kuning
kecokelatan, mengandung banyak zat gizi dan ftonutrien seperti Provitamin A,
Vitamin B1, Vitamin B2, Isoflavo, Protein, kalsium, fosfor dan masih banyak
lagi. mengkonsumsi kacang kedelai secara rutin baik untuk mengendalikan
pengeroposan pada tulang terutama untuk wanita yang mengalami pasca menopause.
Rendahnya kandungan asam amino di dalam kacang kedelai menghindarkan kita dari
kehilangan kalsium yang berlebihan lewat urine. Kandungan fosfor yang ada pada
kacang kedelai membantu kita untuk meningkatkan produksi kalsium yang
dibutuhkan oleh tulang untuk menghindari pengeroposan.
Mengkonsumsi kacang kedelai dapat
dengan beberapa cara, cara yang efektif yakni dengan mengkonsumsi susu kacang
kedelai. Selain rasanya yang tak kalah enak dari susu sapi. Kandungan susu sapi
yang tinggi akan asam amino akan menyebabkan kita lebih banyak dan lebih cepat
kehilangan kalsium dari dalam tubuh, dan akan mempercepat proses pengeroposan
tulang. Dengan mengkonsumsi susu kacang kedelai juga dapat meredakan nyeri
tulang yang bisanya terjadi pada wanita usia lanjut yang mengalami
osteoporosis.
0 komentar:
Posting Komentar