Goreng Ikan dengan Terigu |
Tidak semua
jenis ikan digoreng menggunakan tepung terigu.
Hal tersebut memang dapat disesuaikan dengan selera kita. Selain digoreng tentu
masih banyak lagi penyajian ikan yang bisa dilakukan, misalnya saja dibakar,
dipepes, dipanggang dan seterusnya. Hanya saja kali ini saya ingin memberikan
tips bagaimana cara menggoreng ikan.
Walaupun begitu
maksud dari tips goreng ikan dengan terigu ini adalah bukan mengenai pengolahan atau rasa yang akan
dihasilkan dari suatu adonan. Melainkan lebih ke tips cara memasak ikan agar
tidak menempel pada katel yang kita gunakan.
Pasalnya jika ikan sampai menempel
pada katel maka ikan yang anda goreng akan hancur bentuknya. Apalagi selama
masa penggorengan itu ikan akan melalui proses bolak-balik agar cepat matang.
Jika menempel maka jangan harap anda dapat menyajikan ikan tersebut secara
utuh.
Satu hal
prinsip yang harus dilakukan dalam menggoreng ikan adalah minyak yang panas.
Sebenarnya takaran minyaknya bisa saja tidak terlalu banyak, bahkan anda bisa
menggorengnya di atas katel teflon ukuran sedang. Nah, untuk mengakali agar
ikan itu tidak lengket, maka anda bisa menggunakan tepung terigu. Namun tepung itu juga tidak perlu terlalu banyak. Cukup
oleskan ke seluruh permukaan ikan beberapa kali saja. hal ini akan ampuh untuk
tidak membuat kulit ikan menempel pada katel.
Tips ini memang
bisa dibilang sederhana tapi memang terkadang hanya dibutuhkan sedikit hal yang
sederhana saja untuk dapat menampilkan sesuatu yang sempurna. Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar