Filling nanas kue nastar |
Yuk buat filling
nanas sendiri untuk resep kue nastar. Jika Anda beruntung
mendapatkan nanas Jambi maka Anda beruntung. Karena nanas Jambi sangat manis
dan tidak memerlukan banyak gula maka resep ini hanya membutuhkan 3/4 cangkir
gula. Resep aslinya setengah campuran dan menambahkan lebih banyak gula dari resep.
Untuk membuatnya memang membutuhkan kesabaran tetapi filling nanas
buatan Anda dapat bertahan sampai berminggu-minggu ke depan dan dinginkan di
kulkas.
Yang Anda butuhkan
untuk membuat filling nanas pada resep kue nastar adalah 3 buah
nanas matang dan 150 gram (3/4 cup) gula. Kupas nanas dan buanglah mata nanas
pada tiap barisnya.
Potong menjadi potongan-potongan kecil atau irisan,
membuang inti, dan parut dengan tangan untuk hasil yang lebih baik atau Anda
juga dapat menggunakan food processor. Jika Anda menggunakan food
processor, Anda tidak akan mendapatkan banyak tekstur tapi itu jauh lebih
mudah!
Campur nanas dan
gula dalam panci besar, dan masak di atas api yang sangat rendah. Aduk sesekali
agar tidak menempel ke bagian bawah panci, sekitar 2 sampai 3 jam. Di
tengah-tengah memasak, cicip filling nanas dan menambahkan lebih banyak
gula jika diinginkan. Setelah mendapatkan konsistensi filling yang
diinginkan, biarkan filling nanas dingin sepenuhnya sebelum membuat kue
nanas atau menyimpan dalam wadah kedap udara dalam lemari es untuk nanti.
0 komentar:
Posting Komentar