Pages

Minggu, 20 Oktober 2013

Gorengan Renyah dan Nikmat Favorit Keluarga


Gorengan  adalah istilah untuk makanan yang dimasak dengan metode deep-frying  atau menggoreng dengan menggunakan minyak goreng dalam jumlah yang banyak hingga bahan makanan yang digoreng terendam. Banyak sekali orang yang sangat menyukai gorengan karena rasanya yang renyah, guruh dan garing. banyak jajanan pasar dari seluruh pelosok Indonesia yang dimasak dengan cara digoreng. Misalnya lumpia. Bukan hanya lumpia saja, masih banyak macam jajanan pasar lezat lainnya yang dimasak menggunakan metode deep-frying antara lain adalah

Pastel Goreng:    Pastel pada dasarnya terdiri dari dua jenis yaitu pastel tutup dan pastel goreng. jenis Pastel tutup didalamnya terdapat campuran sayuran dan daging yang ditutup dengan tumbukan halus kentang rebus kemudian dipanggang dalam oven. Sedangkan pastel goreng isi campuran daging dan sayurannya di tutup oleh kulit yang dibuat dari tepung terigu lalu digoreng dengan minyak yang banyah hingga matang.
Kembang Goyang: gorengan jenis ini tergolong gorengan manis. kembang goyang merupakan makanan khas betawi bentuknya seperti kembang dan hampir mirip dengan keripik. Nama jajanan ini berasal dari cetakan adonannya yang berbentuk kembang. Ciri khas dari kembang goyang yaitu rasa gurih dan manis dari campuran santan pada adonan
Panada Panada merupakan jajanan yang berasal dari Manado, Sulawesi Utara. bentuk panada hampir sama dengan kue pastel tetapi memiliki rasa dan tekstur yang berbeda dengan pastel. jika isian pastel adalah daging dan sayur, jika panada menggunakan campuran tuna atau ikan cakalang.

Sumber . . ,


0 komentar:

Posting Komentar